enfrdecontact@simsoft-industry.fr +33 (0)5 31 61 85 10 / 06.47.45.09.42

Datenschutz

Charta zum Schutz personenbezogener Daten

Diese Charta gilt für die Website der Firma Simsoft Industry

Im Rahmen dieser Charta werden, sofern der Kontext keine andere Definition vorschreibt, folgende Wörter und Ausdrücke, ob im Singular oder im Plural, folgende Bedeutung haben:

„SIMSOFT INDUSTRY“bezeichnet Simsoft3D SAS mit einem Kapital von 14 000 EUR, eingetragen im Register des Handels und der Gesellschaften von Toulouse unter der Nummer B 791 852 288, mit Sitz in La Pyrénéenne 31670 Labège, Frankreich.

„Charta“bezeichnet diese Charta über den Schutz personenbezogener Daten und die Vertraulichkeits- und Sicherheitsverpflichtungen;

„CNIL“bezeichnet die Nationale Kommission für Informatik und Freiheit;

„Personenbezogene Daten“ bezeichnen die personenbezogenen Informationen des Nutzers;

„SIMSOFT INDUSTRY“bezeichnet die Unternehmensgruppe im Sinne von Artikel 4.19 der DSGVO, die die Kontrolle über SIMSOFT INDUSTRY und die von ihr kontrollierten Unternehmen ausübt;

„DSGVO“bezeichnet Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 vom 27. April 2016;

„Website“bezeichnet die website, die unter www.simsoft-industry.com abrufbar ist;

„Verarbeitungen“bezeichnen kollektiv die Verwaltung, die Erhebung, den Schutz und die Speicherung der personenbezogenen Daten des Nutzers;

„Benutzer“bezeichnet den Nutzer der Website, unabhängig davon, ob er Kunde oder ein einfacher Besucher der Website ist.

SIMSOFT INDUSTRY hat diese Charta eingeführt, damit der Nutzer seine personenbezogenen Daten unter Einhaltung strenger Datenschutz- und Sicherheitsvorschriften weitergeben kann, in deren Rahmen SICH SIMSOFT INDUSTRY verpflichtet, seine Privatsphäre zu schützen und seine personenbezogenen Daten loyal und transparent zu verwalten.

1. Verantwortlicher für die Verarbeitung

Um die ordnungsgemäße Umsetzung seiner Verpflichtungen als Verantwortlicher für die Verarbeitung der auf der Website erhobenen personenbezogenen Daten gemäß der DSGVO und dem Act Informatique & Libertés in seiner neuesten Fassung zu gewährleisten, hat SIMSOFT INDUSTRY einen Datenschutzbeauftragten bestellt, der für Dieberichterstattung und Beratung im Bereich des Schutzes personenbezogener Daten zuständig ist und per E-Mail an: contact@simsoft-industry.fr

2. Kategorie der erhobenen personenbezogenen Daten

SIMSOFT INDUSTRY teilt dem Nutzer mit, dass es die vom Nutzer bei der Bestellung auf der Website mitgeteilten personenbezogenen Daten erheben oder erhalten kann (z. B. über ein Formular auf der Website) oder ob seine personenbezogenen Daten öffentlich zugänglich sind.

SIMSOFT INDUSTRY kann auch personenbezogene Daten des Nutzers sammeln oder erhalten, indem es diese Daten von der Art und Weise, wie er direkt mit SIMSOFT INDUSTRY oder indirekt über andere Personen (z.B. Partner, Mitverantwortliche für Diebleistungen oder Unterauftragnehmer) handelt, die an der Erhebung personenbezogener Daten im Namen und im Auftrag von SIMSOFT INDUSTRY teilnehmen könnten, oder diese Daten ableiten.

Die von SIMSOFT INDUSTRY auf der Website erhobenen oder erhaltenen personenbezogenen Daten können: Bürgerlichkeit, Vorname, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Postadresse.

3. Art und Zweck der Verarbeitung

SIMSOFT INDUSTRY wird die personenbezogenen Daten für die Verarbeitung der Bestellung des Benutzers, die Verwaltung seiner „Client“ -Datei verwenden und kommerzielle und/oder Werbeangebote an den Nutzer richten.

Die für SIMSOFT INDUSTRY benötigten Daten werden im Kontaktformular mit einem Sternchen gekennzeichnet. Wenn diese Daten nicht erwähnt werden, kann der Befehl und/oder Kontakt des Benutzers nicht validiert werden. Die anderen Informationen, deren Bereitstellung fakultativ ist, sollen den Nutzer besser kennen lernen und die angebotenen Dienste verbessern.

Wenn der Nutzer keine kommerziellen und/oder werbewirksamen Angebote von SIMSOFT INDUSTRY mehr erhalten möchte, kann er sich per E-Mail an contact@simsoft-industry.fr

4. Schutz der Privatsphäre von Kindern

SIMSOFT INDUSTRY versteht, wie wichtig es ist, die Privatsphäre von Kindern zu schützen, insbesondere in einer digitalen Umgebung. In dieser Eigenschaft ist die Website nicht für oder für die Verwendung von Kindern unter 16 Jahren konzipiert. Die Politik von SIMSOFT INDUSTRY ist es, niemals Informationen über Personen unter 16 Jahren zu sammeln oder in Kenntnis der Sachlage aufzubewahren.

5. Empfänger der personenbezogenen Daten

In Abhängigkeit von einem oder mehreren Verarbeitungszwecken wird SIMSOFT INDUSTRY die personenbezogenen Daten ganz oder teilweise weitergeben.

SIMSOFT INDUSTRY kann auch dazu verpflichtet werden, personenbezogene Daten zu übermitteln, wenn eine solche Offenlegung gesetzlich, von einer Verwaltungsbehörde oder für die Zwecke eines Gerichtsverfahrens erforderlich ist.

6. Übermittlung personenbezogener Daten

Dem Nutzer wird mitgeteilt, dass seine personenbezogenen Daten in ein anderes Land als sein Wohnsitzland innerhalb der Europäischen Union übertragen werden können.

Der Nutzer akzeptiert ausdrücklich, dass seine personenbezogenen Daten simsoft INDUSTRY gespeichert, verarbeitet und übertragen werden. SIMSOFT INDUSTRY kann personenbezogene Daten nur unter Vorbehalt in einen Nicht-EU-Mitgliedstaat übermitteln (i) von der Europäischen Kommission festgestellte Angemessenheitsentscheidung oder (ii) geeignete Schutzmaßnahmen.

Wenn der Benutzer das Kästchen angekreuzt hat:

„Durch Klicken auf die Schaltfläche“ senden „unten, erlaube ich der Website „simsoft-industry.fr“, mich persönlich über ihre Dienstleistungen zu kontaktieren, um meine Erfahrung zu verbessern. Ihre persönlichen Daten werden niemals an Dritte weitergegeben“

Wenn der Nutzer keine Informationen und Angebote von SIMSOFT INDUSTRY mehr per E-Mail und/oder SMS erhalten möchte, kann seine Abmeldung an contact@simsoft-industry.fr gesendet werden.

7. Sicherheit der personenbezogenen Daten

SIMSOFT INDUSTRY trifft alle notwendigen Vorkehrungen, einschließlich organisatorischer, technischer, technischer, physischer und physischer Sicherheitsmaßnahmen, um die personenbezogenen Daten des Nutzers vor betrügerischen Verlusten, Diebstählen und Enthüllungen sowie vor unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Verfälschung oder Unschädlichkeit von personenbezogenen Daten zu schützen.

Es ist jedoch darauf hinzuweisen, dass das Internet nicht eine vollständig geschützte Umgebung ist und die Website nicht garantieren kann, die Sicherheit der Übertragung und Speicherung von Informationen über das Internet.

SIMSOFT INDUSTRY setzt alle zweckdienlichen Maßnahmen in Bezug auf die Art der erhobenen Daten und die risiken der Verarbeitung durch, um die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu wahren und insbesondere zu verhindern, dass sie verformt, beschädigt oder unbefugten Dritten zugänglich gemacht werden.

8. Die Rechte des Benutzers

Nach nationalem und europäischem Recht ist der Nutzer berechtigt, die folgenden Rechte von SIMSOFT INDUSTRY auszuüben, die seine personenbezogenen Daten verarbeitet:

▪, über die Existenz und den Zweck jeder Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten informiert zu werden

▪, auf seine personenbezogenen Daten zuzugreifen und deren Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen;

▪, sich der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widersetzen und deren Portabilität zu verlangen;

▪, SIMSOFT INDUSTRY ihre Einwilligung jederzeit zurückzuziehen;

▪, den Datenschutzbeauftragten unverzüglich über betrügerische Verluste oder Unterstränkungen (illegale Verarbeitung) seiner personenbezogenen Daten zu informieren.

Für die Ausübung dieser persönlichen Rechte kann der Nutzer eine E-Mail-Anfrage an contact@webcom-agency.fr gemäß dieser Datenschutz-Charta richten.

Der Nutzer wird über die Widerspruchsliste gegen die Telefonwerbung „Bloctel“ informiert, auf die er sich hier eintragen lassen kann: https://conso.bloctel.fr/

Im Falle von Unzufriedenheit mit der Art und Weise, wie WEBCOM AGENCY mit personenbezogenen Daten umgegangen ist, oder bei Fragen oder Anfragen, die beim contact@simsoft-industry.fr vorgebracht wurden und die erfolglos geblieben sind, ist der Nutzer berechtigt, eine Beschwerde bei der CNIL einzureichen.

Der Nutzer hat auch die Möglichkeit, den contact@simsoft-industry.fr zu kontaktieren, um an die CNIL weitergeleitet zu werden, oder für Fragen oder Bedenken in Bezug auf Datenschutzfragen oder die Verwaltung der personenbezogenen Daten, die ihn betreffen.

9. Speicherfrist für personenbezogene Daten

Die personenbezogenen Daten des Benutzers werden von SIMSOFT INDUSTRY für den längsten Zeitraum unter den folgenden gespeichert: (i) den für die Durchführung der folgenden Maßnahmen erforderlichen Zeitraum: (a) die Übermittlung von Informationen und Angeboten über email and/or SMS, (b) Aufzeichnung der Bestellungen, (c) Lieferung der Bestellungen und (d) Rücknahme von Bestellungen; (ii) jede gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungsfrist; oder (iii) am Ende der Verjährungsfrist aufgrund eines Rechtsstreits oder einer Untersuchung, die im Zusammenhang mit den betreffenden Geschäften auftreten könnte, sofern nicht zuvor eine Streichung beantragt wird, die contact@simsoft-industry.fr übermittelt wurde.

Nach Ablauf des betreffenden Zeitraums werden die vom Nutzer mitgeteilten personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Vorschriften vernichtet.

10. Entwicklung der Charta

SIMSOFT INDUSTRY behält sich das Recht vor, diese Charta jederzeit zu ändern oder zu aktualisieren (insbesondere aufgrund der rechtlichen und/oder regulatorischen Entwicklungen).

Wenn die Charta geändert oder aktualisiert wird, verpflichtet sich SIMSOFT INDUSTRY, die neue Version auf ihrer Website zu veröffentlichen. SIMSOFT INDUSTRY informiert die Nutzer über die Änderung dieser Charta, indem sie den Revisionstermin oben links auf dieser Seite ändert.